Экономика

В ГФС уволили топ-чиновника: эксклюзивный документ

Главу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Евгения Бамбизова уволили по собственному желанию. Увольнение произошло после проверки крупной компании.

В распоряжении OBOZREVATEL оказался эксклюзивный документ ГФС, в котором указано, что Бамбизов уволен от 10 сентября 2019 года.

Основанием стало заявление чиновника.

"Обеспечить проведение расчета с Бамбизовым Е. Е. согласно действующему законодательству", – сказано в документе. Заявление подписал и.о. главы ГФС Денис Гутенко.

По данным OBOZREVATEL, вольнение произошло после обнародования информации о претензиях Офиса крупных налогоплательщиков к "ArcelorMittal Кривой Рог" на 9 млрд грн, поскольку именно тогда давление на налоговиков значительно усилилось.

"Кампания дискредитации работы Офиса и персонально меня как его руководителя приобрела новую силу. А значит – мы на верном пути, что само по себе радует. Значит, мы вышли на многолетние "схемы", по которым дельцы от бизнеса привыкли обходить украинские законы и грабить на миллиарды государство и каждого из граждан. Теперь главное, чтобы отечественная судебная система не подвела и доказала, что она является честной и неподкупной", — прокомментировал Бамбизов.

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 июля Кабинет министров назначил временным исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Дениса Гутенко.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com