Мир

Трамп не будет отвечать на дополнительные вопросы Мюллера — Джулиани

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что Дональд Трамп больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование о вмешательстве РФ в президентские выборы в 2016 году.

Об этом передает The Hill.

«Я думаю, что я четко отметил это где-то 10 дней назад — только через мой труп, и я еще не умер», — заявил Джулиани.

«Время охоты на ведьм заканчивается»: Трамп снова призвал прекратить расследование вмешательства РФ в выборы 2016 года

Роберт Мюллер, бывший глава ФБР, уполномочен Минюстом США расследовать вмешательство РФ в президентские выборы 2016 года. Он, в частности, занимается расследованием возможного сговора избирательного штаба Дональда Трампа и РФ.

Дональд Трамп отрицает сговор с россиянами, а расследование считает «охотой на ведьм». Глава Белого дома также неоднократно грозился прекратить расследование Мюллера, однако не спешит этого делать из-за политических последствий.

В рамках этого расследования суд присяжных признал виновным бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, который сотрудничал с Партией регионов и экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Манафорт идет под суд. Все подробности громкого дела против экс-соратника Трампа и лоббиста Януковича

После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России в выборы». У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

 

Источник: nv.ua