Политика

Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт — Financial Times

Игорь Коломойский считает, что Украине нечего бояться, если она не выполнит своих обязательств перед международными кредиторами

Олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля в ночь на 16 мая, советует президенту Владимиру Зеленскому, назначившему главой своей администрации его юриста Андрея Богдана, объявить дефолт, чтобы Евросоюз и США списали Украине долги в качестве компенсации за то, что якобы является плацдармом в противостоянии Запада и России. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

«По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины», — сказал он, упомянув страну, которая в 2015-м не смогла рассчитаться с Международным валютным фондом.

По его словам, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины, потому что «их не интересует Украина», их цель — «навредить России».

«Это ваша игра, ваша геополитика (…) Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина — просто оправдание», — добавил он. «Если Зеленский будет слушать (Запад — ред.), он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10, 15% вместо 73%», — считает олигарх.

16 мая сообщалось, что Коломойский прилетел в аэропорт Борисполь. Он сказал, что вернулся на 5 лет по «семейным обстоятельствам».

Читайте также: Коломойский сказал, как поздравил Зеленского

Источник: news.liga.net