Политика

Посол в Германии сказал, что ждет РФ, если не отдаст моряков ВМС

Украина получила «убедительную дипломатическую победу» и мощный «международно-правовой козырь» для освобождения моряков, считает посол Андрей Мельник

Если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, согласно которому РФ должна немедленно освободить украинские корабли и моряков, Украина будет добиваться введения так называемых гамбургских санкций. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает Укринформ.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских — санкций в отношении России», — заверил дипломат, назвал решение трибунала ООН историческим.

Посол призвал правительство Германии и лично главу МИД страны Хайко Мааса требовать от Кремля немедленного исполнения вердикта.

25 мая суд ООН обязал Россию освободить корабли ВМС и 24 захваченных в плен моряков. В МИД России считают, что трибунал якобы не имел права решать судьбу украинских моряков. Глава МИД Павел Климкин назвал реакцию Москвы «вялой и беззубой».

Читайте также: Решение трибунала ООН по морякам: Порошенко дал совет Зеленскому

Источник: news.liga.net