Политика

Рада вновь отказалась увольнять Климкина

Народные депутаты Украины 11 июля опять не поддержали проект постановления об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины.

В частности, за соответствующий проект постановления об отставке проголосовали 160 народных депутатов на пленарном заседании при минимально необходимых 226 голосах.

В это время всего в сессионном зале присутствовало около 100 парламентариев.






Сам Климкин прокомментировал отказ Рады его уволить строчкой из песни.

"Верховная Рада снова не смогла справиться с голосованием в поддержку моей отставки. Слушаю музыку. Забавно, как Hotel California старых-добрых Eagles перекликается с нашим сюрреализмом. You can check out anytime you like, but you can never leave" ("Вы можете выписаться в любое время, но никогда не сможете уйти"). Ну, а я в отпуске", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что 11 июля Комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал отставку Климкина. Также он рекомендовал назначить главой Министерства иностранных дел Вадима Пристайко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 27 июня президент Украины Владимир Зеленский обвинил Министерство иностранных дел в том, что дипведомство отправило ответ на ноту России о пленных украинских моряках, даже не удосужившись обсудить его содержание с главой государства.

  • Как сообщили в пресс-службе МИД, в ноте от российских дипломатов содержалось "циничное предложение о предоставлении украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством".

  • Украинцы бурно отреагировали на ссору Зеленского с Климкиным и обвинили президента в бездеятельности.

  • Климкин в свою очередь обнародовал текст официальной переписки МИД России и Украины. Он обратил внимание, что российская нота – это ловушка, и похоже, у Зеленского в нее попались.

  • Министр также заявил, что имел все полномочия действовать без разрешения президента.

  • В "Слуге народа" ответили министру. Лидер партии Дмитрий Разумков заявил, что Климкин открыто саботирует процесс возвращения моряков.

  • В результате конфликта Зеленский обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть вопрос о дисциплинарном наказании для Климкина.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com