Политика

У Зеленского хотят пересмотреть квоты ЕС – Хан

У комиссара нет полной уверенности, что подразумевали в команде избранного президента, но, вероятно, там хотят изменить квоты в соглашении с ЕС

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан обсудил 3 мая с делегацией избранного президента Владимира Зеленского вопрос соглашения между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе, передает корреспондент LIGA.net.

Хан отметил, что соглашение о зоне торговли не обсуждалось во время встречи с Зеленским 7 мая в Киеве, однако этот вопрос поднимался во время визита представителей Зеленского – Александра Данилюка и Руслана Рябошапки – в Брюссель 3 мая.

«Я не обсуждал это с Зеленским. Но неделю назад здесь была его делегация и мы поднимали этот вопрос… У нас нет 100% уверенности в том, что они имели ввиду, но, по моему мнению, речь шла об изменении квот», — сказал он.

Хан отметил, что на следующей неделе еврокоммисар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем посетит Киев, чтобы получить более четкую позицию от новоизбранного президента по этому вопросу.

13-14 мая в Брюсселе проходят мероприятия к десятилетию Северного партнерства, в них принимают участие действующий президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Павел Климкин

Читайте также: ЕС будет дальше поддерживать Украину, но есть нюансы — журналист

Источник: news.liga.net