Политика

Встреча Зеленского и Путина: названы новые сроки

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы России Владимира Путина пройдет на саммите лидеров стран в "нормандском формате", что состоится через несколько недель.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео в Лейпциге, передает "Голос Америки".

"Мы активно работаем, чтобы подготовиться к саммиту "нормандского формата", который состоится в течение следующих недель", – отметил дипломат.

Маас добавил, что сейчас договоренности, достигнутые в рамках минского процесса, "воплощаются, и мы хотим использовать эту динамику".

"У нас есть "нормандский формат", в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт минскому процессу и мы хотим развивать его дальше", – пояснил он.

Также министр акцентировал, что Германия стремится помочь Зеленскому в воплощении реформ.

"Сейчас в Украине очень положительная динамика, которая началась с избранием президента Зеленского. Поэтому мы намерены поддержать президента Зеленского в его начинаниях", – отметил глава МИД Германии.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский уверен, что войну на Донбассе можно прекратить только обсуждая ее в "нормандском формате" и согласовывая все решения с украинским обществом.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник: www.obozrevatel.com