Экономика

45 млн евро инвестиций. Ковальская построит завод во Львовской области

Завод Ковальской по производству газобетонных блоков создаст 300 рабочих мест. За первый год он выпустит свыше 500 000 кубометров продукции

Промышленно-строительная группа «Ковальская» построит в с. Розвадов (Львовская область) завод по производству газобетонных блоков. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Завод площадью 15 га сможет создать 300 рабочих мест. По предварительной оценке, инвестиции в проект составят 45 млн евро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Завод будет выпускать свыше 500 000 кубометров продукции в год после реализации первой очереди, а после завершения второй – 1 млн кубометров в год», – заявили в компании.

В Ковальской отмечают, что на заводе будет установлено современное полностью автоматизированное оборудование.

«Новый завод в с. Розвадов войдет в состав производственного комплекса, где уже есть карьер по добыче песка и мощности для обжига извести», – заявил Сергей Гончаренко, заместитель гендиректора Ковальской.

Компания собирается обеспечить газобетоном весь Запад Украины, а также экспортировать этот продукт в Европу.

В этом же селе Ковальская также строит завод по производству строительных смесей бренда Siltek. Ожидаемая производственная мощность завода – 150 000 т смесей в год.

  • В 2019 году Ковальская приобрела производственный комплекс площадью 140 га. В него вошли карьеры по добыче песка и извести, шахтные печи и завод по производству силикатного кирпича.
  • В мае 2020 года Ковальская приобрела в Ирпене завод, оснащенный бетонносмесительными узками товарных бетонов и растворов.
  • В сентябре 2020 года Ковальская стала инвестором бизнес-кампусов на территории UNIT.City. Компания планировала инвестировать в проект $70 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net