Экономика

АМКУ будет исследовать возможный сговор по продаже завода Большевик несколько месяцев

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) планирует исследовать наличие или отсутствие признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях участников аукциона по продаже пакета акций завода Большевик на протяжении несколько месяцев, на котором победила компания Дженерал Коммерс, связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого, сообщила глава АМКУ Ольга Пищанская в интервью агентства Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«По антиконкурентным действиям, возможно, потребуется несколько месяцев. Сейчас сложно сказать, какие объемы информации нужно проанализировать», – сообщила она.

  • 27 октября на аукционе по продаже завода победила компания «Дженерал Коммерс», от лица которой действовали компании UDP Андрея Иванова и Василия Хмельницкого и A-Development Алексея Баранова. Они купили завод за 1,429 млрд грн. Позже Хмельницкий рассказал, что могут построить на его месте. В ноябре АМКУ оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика компанией Дженерал Коммерс. Комитет тогда сообщал, что продолжает расследовать возможный сговор во время приватизационных торгов за киевский Большевик.
  • 7 декабря, глава ФГИ Сенниченко сообщил, что вся сумма от продажи завода Большевик поступила в госбюджет от ее покупателя. 
  • 29 декабря АМКУ разрешил покупку завода Большевик компании Дженерал Коммерс, связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого.
  • В конце декабря стало известно, что бизнесмен Андрей Иванов выкупит в январе 2022 года 55% акций холдинговой группы UDP (Ukrainian Property Development) Holdings Limited, принадлежащих Василию Хмельницкому.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net