Экономика

Биткоин снова подорожал из-за встречи Маска с майнерами: как изменилась цена

Миллиардер Илон Маск провел встречу с североамериканскими майнерами биткоина, на которой обсуждалась тема использования возобновляемых источников энергии для добычи криптовалюты. Отмечается, что после этого цена начала резко расти – с $37 тыс. до почти $40 тыс.

Об этом сообщает «РБК-Крипто». Организатором встречи, которая прошла в закрытом формате, выступил CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор. В мероприятии приняли участие представители компаний Agro, BLOCKCAP, Core Scientific, Galaxy Digital, HIVE, Hut 8, Marathon и Riot.

«Пообщался с североамериканскими майнерами биткоина. Они отчитаются о текущем и будущем использовании источников возобновляемой энергии и попросят сделать это майнеров по всему миру. Потенциально многообещающе», – написал Маск в Twitter.

Отмечается, что по результатам встречи было принято решение организовать Совет по майнингу биткоина. Он разработает стандарты отчетности по потреблению энергии в сфере добычи криптовалюты.

Ранее сообщалось, что обвал стоимости криптовалют не означает конец крипторынка, однако коррекция может затянуться аж на несколько месяцев. При этом есть два сценария дальнейшего развития событий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Майнеры Ethereum заработали $110 млн на фоне краха крипторынка. Это крупнейший суточный заработок за все время.

  • Всего за сутки владельцы криптовалют потеряли $2,4 млрд на фоне падения курса биткоина до февральского минимума в $42,1 тыс. Были принудительно закрыты позиции 304 тыс. пользователей торговых площадок.

Источник: www.obozrevatel.com