Экономика

COVID-19. Стала известна стоимость дозы вакцины Pfizer для ЕС

Европейский Союз согласился закупить 300 млн доз вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech по цене в 15,5 евро за дозу. Об этом со ссылкой на внутренний документ ЕС от 18 ноября сообщает Reuters.

Для США стоимость этой вакцины составила 16 евро. Ожидается, что сегодня регулятор ЕС одобрит для использования вакцину Pfizer.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ЕС добавили, что уже выплатили авансовые платежи AstraZeneca, Sanofi и Johnson&Johnson в размере 1 млрд евро. Еще 1,45 млрд евро, предусмотрены на авансовые платежи компаниям Pfizer-BioNTech, Moderna и CureVac.

  • 23 июля Reuters сообщило, что стоимость вакцины Pfizer/BioNTech в США составит $40. Столько же стоит прививка от гриппа.
  • 10 ноября в BioNTech, которая разрабатывает вакцину совместно с Pfizer, заявили, что стоимость вакцины от коронавируса буде значительно ниже рыночной.
  • 17 декабря госсекретарь Бельгии по бюджету Ева Де Блекер опубликовала в Twitter таблицу, в которой стоимость вакцины Pfizer составляла 12 евро. Вскоре после публикации Де Блекер отреклась от поста. В ЕС объяснили пост Де Блекер тем, что «указывается общая цена и цена при доставке».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net