Экономика

ДТЭК Ахметова готовится к реструктуризации долгов

ДТЭК Энерго намерен реструктуризировать долг по еврооблигациям и банковскими кредитами

ДТЭК Энерго разрабатывает предложения для кредиторов по остановке выплат и реструктуризации долга. Об этом говорится в сообщении группы на фондовой бирже Euronext.

Речь идет о двух финансовых обязательствах: еврооблигациях с 10,75% ставкой и банковской задолженности, проценты по которым группа должна выплатить с 31 марта по 1 апреля.

«В условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID 19, падения мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары, с целью минимизации негативных экономических последствий ДТЭК Энерго принимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу», – говорится в сообщении компании в субботу.

Согласно отчету ДТЭК Энерго за первое полугодие 2019 года, долг компании составлял $1,95 млрд, $1,24 млрд из которых – еврооблигации, а $711 млн – банковский долг, сообщает Интерфакс-Украина.

В этом году ДТЭК нужно выплатить $50 млн долга, а в 2021-2022 годах — по $20 млн. Основные выплаты приходятся на 2023-2024 годы, когда группе нужно будет выплатить $1,1 млрд и $0,7 млрд соответственно.

  • 2019 год ДТЭК Энерго завершило с 2,5 млрд грн прибыли. Это в два раза меньше, чем годом ранее.

Источник: news.liga.net