Экономика

ДТЭК ожидает прибытие второго судна с американским углем на следующей неделе

Компания ДТЭК Энерго ожидает прибытия второго из семи законтрактованных судов с углем типа Panamax (Панамакс) из Америки на следующей неделе (29 ноября – 5 декабря).

«Готовимся встречать второе из семи судов «Панамакс». Ожидается оно в Украине уже на следующей неделе и пополнит запасы собственной генерации», — говорится в сообщении компании в Facebook.

В компании также отметили, что 24 ноября первый Panamax из 60,5 тыс. т угля, привезенного ДТЭК для нужд государственных ТЭС «Центрэнерго» из США, полностью разгрузили в порту «Южный».

«В настоящее время более трети из указанного объема отгружено в вагоны, чтобы уже в кратчайшие сроки пополнить запасы государственной генерации», — отметили в ДТЭК Энерго.

Напомним, ДТЭК законтрактовал 7 кораблей с углем из США и Колумбии для прохождения отопительного сезона. Часть угля компания согласилась передать государственной генерации, страдающей дефицитом угля.

В общей сложности ДТЭК договорился об импорте 1,2 млн тонн угля и гарантировал, что все ТЭС компании будут обеспечены углем до окончания отопительного сезона.

Источник: www.obozrevatel.com