Экономика

Электромобили станут прибыльнее традиционных авто к 2025 году – Volkswagen

В 2025 году в ЕС автомобили с двигателями внутреннего сгорания могут стать менее прибыльными, чем электрокары. Это связано с внедрением новых требований Евро-7, сообщил Financial Times руководитель отдела развития бренда Volkswagen Томас Ульбрих.

По его словам, новые стандарты для автомобилей Евро-7 с 2025 года обяжут автопроизводителей использовать более дорогие технологии по сокращению выбросов СО2 в автомобилях с ДВС. Это станет «огромной проблемой» для таких автомобилей, считает топ-менеджер Volkswagen.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Если вы теперь спросите, когда (прибыль электромобилей, – ред.) станет равной прибыли двигателя внутреннего сгорания, вы узнаете, что с евро-7 возникнут огромные проблемы для мира двигателей внутреннего сгорания», – заявил топ-менеджер VW Ульбрих.

Ульбрих считает, что введение стандарта Евро-7 в первую очередь ударит по автомобилям небольшого размера.

  • 17 августа 2020 года издание Clean Technica сообщило, что за первые шесть месяцев 2020 года в ЕС было продано больше электрокаров, чем за весь 2018 год. Тогда доля электрокаров составила 7,9% от общего количества машин в ЕС. В сентябре в Европе продажи электрокаров и гибридов впервые обошли продажи дизельных автомобилей. В 2020 году Норвегия стала первой в мире страной, где годовые продажи электромобилей обошли традиционные авто.
  • Ряд автопроизводителей переводят свои производства на электромобили. К 2030 году Nissan, Volvo и Bentley полностью перейдут на производство электрокаров. Тогда же в Европе это сделать обещает и Ford. Jaguar хочет перейти на электрокары в 2025 году. В Volkswagen обещают к 2025 стать самым крупным производителем электрокаров и выпускать 1 млн таких авто. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net