Экономика

Фонд госимущества выставит на приватизацию Одесский завод шампанских вин

Фонд государственного имущества (ФГИУ) выставит на продажу Одесский завод шампанских вин по стартовой цене в 87,4 млн грн 1 февраля 2022 года, сообщает пресс-служба ФГИ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На аукционе ФГИУ выставит 35 объектов недвижимости Одесского завода шампанских вин, в частности главный корпус завода, склады, котельные помещения, винные хранилища, резервуар в городе Одесса по улице Французский бульвар, 36. Земельный участок, на котором расположен завод, составляет 3,6 га. 

Согласно документации ФГИУ, просроченная кредиторская задолженность Одесского завода шампанских вин отсутствует.

Одно из условий приватизации – обеспечить сохранность видов деятельности по производству виноградных вин в течение трех лет.

Отмечается, что Одесский завод шампанских вин начал производство игристого вина в Украине в 1899 году. В ФГИУ напомнили, что несколько раз производство вина на Одесском заводе приходилось прекращать.

В последний раз это произошло в январе 2018 года с целью поиска инвестора для модернизации производственных мощностей. С тех пор государство не производит вино на этом предприятии, а его мощности впоследствии были переданы в аренду.

  • Фонд государственного имущества (ФГИУ) выставит завод Электронмаш на повторную приватизацию со стартовой ценой в 66,7 млн грн.
  • В 2021 году от приватизации в государственный бюджет поступило 5,07 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net