Экономика

»Гарпок» повысил точность прогноза суточного производства »зеленой» энергии, – Петриковец

Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» повысило точность прогноза суточного производства электроэнергии из возобновляемых источников до 95%.

Об этом говорится в колонке генерального директора компании Константин Петриковец.

«Сейчас прогноз «Гарантированного покупателя» по отношению к объему генерации ВИЭ-электроэнергии отличается от фактического производства не более, чем на 5%. Ранее, такое отклонение составляло в среднем около 10%. То есть мы улучшили качество прогнозирования вдвое. Это только первые результаты, которые мы имеем намерения улучшать», — говорится в колонке для издания «Энергореформа» (проект «Интерфакс-Украина»).

Он отметил, что 3 месяца назад «Гарпок» начал работать по новой системе прогнозирования, с привлечением немецкого провайдера программного обеспечения enercast.

«Улучшение точности прогнозирования «Гарантированного покупателя» имеет очевидное положительное влияние. Во-первых, непосредственно на нашу торговлю. Во-вторых, на производителей, но только если они будут использовать новые возможности. И в-третьих, как следствие, на всю отрасль. потому что именно «Гарантированный покупатель» является главной движущей силой развития «зеленой» энергетики в Украине», — подчеркнул Петриковец.

Источник: www.obozrevatel.com