Экономика

Газ для бюджетников: Кабмин утвердил условия договоров с льготными ценами

Кабинет министров согласовал примерный договор для начала поставок природного газа по льготным ценам для бюджетных учреждений, производителей тепла и религиозных организаций. Об этом сказано в распоряжении Кабмина №1234-р от 11 октября 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Документом согласованы решения правления НАК «Нафтогаз Украины» об утверждении условий дополнительного соглашения к примерному договору ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» на поставку природного газа для производства тепловой энергии на 2021-2024 годах и о совершении обществом сделок.

Также Кабмин предоставил согласие Нафтогазу на заключение с Укртрансгаз сделки на сумму свыше 3 млрд грн и заключение договора о предоставлении беспроцентного возвратного займа.

  • 30 сентября Нафтогаз и местные власти подписали меморандум об отказе от повышения тарифов на тепло.  Цена газа для бюджетных учреждений установлена на уровне 13,6 грн за кубометр. 
  • 8 октября Минэнергетики призвало бюджетные организации не заключать договоры на покупку газа для отопления по завышенным ценам.
  • 11 октября в девяти областях местные власти объявили чрезвычайные ситуации (ЧС) из-за отсутствия газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений. ЧС позволяет бюджетникам заключать договоры с Нафтогазом по сокращенной процедуре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net