Экономика

Глава JPMorgan советует держаться подальше от криптовалют

Гендиректор американского инвестиционного банка JPMorgan Джейми Даймон, призвал держаться подальше от криптовалют. Об этом он заявил, выступая в Комитете по финансовым услугам палаты представителей США, передает Yahoo Finance. 

Он отметил, что это лично его мнение и оно никак не повлияет на работу JPMorgan с цифровыми активами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мой личный совет людям: держитесь подальше от криптовалют. Это не значит, что наши клиенты этого не хотят. Это похоже на то, как нужно вести бизнес», — пояснил глава банка.

Он подчеркнул, что имеет в виду именно криптовалюты, а не технологию блокчейна и стейблкоины.

В конце апреля JPMorgan анонсировал создание активно управляемого биткоин-фонда для ограниченной группы клиентов. Новый продукт может быть представлен летом текущего года. Также сообщалось, что в апреле клиенты Morgan Stanley смогут вкладывать средства в биткоин-фонды. Доступ к ним получат только инвесторы, имеющие активы на сумму от $2 млн.

  • Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард называла биткойн спекулятивным активом, с помощью которого якобы отмывали деньги. Из-за спекулятивности операции компаний с криптовалютой запретили в Китае. Биткойн также – волатильный актив. В период с 2020 года по март 2021-го стоимость биткойна выросла на 1000%. За 2021 год – на 92%. За май он упал на 40% от максимума. На цену биткойна влияют даже посты инженера Илона Маска: колебания цены из-за постов Маска составляли 9-20%. На прошлой неделе глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что криптовалюты и подобные активы представляют опасность для общества.
  • В истории биткоина было более 15 эпизодов, когда самая популярная криптовалюта заметно падала в цене, но потом восстанавливалась и брала новые высоты. Самые яркие примеры можно прочитать тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net