Экономика

Госэкоинспекция начала проверять качество бензина на АЗС в спецлабораториях

Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) провела первые проверки качества бензина на АЗС в специально аккредитированной лаборатории компании «Инспекторат Украина». Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции.  

До этого специалисты ГЭИ могли проводить только документальные проверки предприятий, контролируя наличие паспортов качества топлива, документов на присадки, и их соответствие техрегламенту, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Первые лабораторные проверки качества бензина и дизельного топлива ГЭИ провела на предприятиях Нива-1 из Одессы и Юг Контракт в Херсоне. Топливо этих компаний отвечало требованиям техрегламента.  

ГЭИ провела более 600 мероприятий рыночного надзора в первом полугодии 2021 года и выявила более 1000 нарушений, касающихся качества топлива. Нарушители оштрафованы на общую сумму в 9,6 млн грн, что в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Госэкоинспекция занимается проверкой качества бензина и дизтоплива согласно поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля осуществлять всесторонние проверки АЗС как в сфере рыночного надзора, так и на соблюдение ими требований природоохранного законодательства, указывают в ГЭИ. 

  • 14 мая 2021 года Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо и ограничил цены. Решение вступило в силу с 15 мая. Бизнес выступил против и призвал правительство отменить постановление о госрегулировании цен. 
  • 5 июля Минэкономики повысило граничные цена на бензин и дизтопливо. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Источник: news.liga.net