Экономика

Госрезерв за 46 млн гривен купил тушенку дороже, чем в супермаркете

Государственное агентство резерва Украины заказало у ООО «Эми Он» мясных консервов на 46,08 млн грн.

К июлю на государственный «Комбинат «Рассвет» в поселке Золочев Харьковской области поставят 600 тысяч банок тушеной говядины высшего сорта по 146,29 грн за килограмм. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В то же время в киевских супермаркетах аналогичный продукт с таким сроком годности стоит около 126 грн за килограмм. Это на 15% дешевле, но не включает доставку. Однако это розничная цена за банку.

Производителем тушенки является ООО «Риал Эстейт Сервис» Елены Глуховой, которым руководит Сергей Лабунский.

Консервы должны быть изготовлены не позднее чем за две недели и не ранее чем за три месяца до закладки в госрезерв и иметь срок годности четыре года с даты изготовления. Их оплатят в течение 30 рабочих дней.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Украине разгорелся скандал вокруг закупки «Укравтодором» нескольких внедорожников. Компания собиралась потратить 3,5 млн грн на премиальные автомобили Toyota – Land Cruiser Prado и Highlander.

В тендере на закупку Toyota Land Cruiser Prado заказчик прописал, что авто должно иметь 4-литровый двигатель, кожаный салон, руль с декоративными вставками, иллюминацию интерьера, климат и круиз-контроли, аудиосистему Toyota Touch 2, интеллектуальные средства безопасности. На внедорожник «Укравтодор» должен был потратить 1,8 млн грн.

Впоследствии, Служба автомобильных дорог в Запорожской области по результатам тендера заказала в ООО «Техноцентр» Навигатор » два внедорожника на общую сумму 2,38 млн гривен. Речь шла о внедорожнике Hyuindai Santa Fe TM 2.2 VGT CRDI 4WD 8AT в комплектации Premium 2020 выпуска.

После огласки в обществе Глава «Укравтодора» Александр Кубраков сообщил, что тендер на автомобиль Toyota Land Cruiser Prado отменен. Одновременно с этим были инициированы дополнительные проверки аналогичных закупок.

Источник: www.obozrevatel.com