Экономика

Харьков купит для общественного транспорта 500 турецких автобусов Karsan: фото

Городской совет Харькова подписал с турецким производителем транспорта Karsan меморандум о намерениях, в рамках которого планируется закупить 500 автобусов для парка общественного транспорта города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Харькова. 

«Автобусы просторные, с низким полом, с антивандальным покрытием. Это автобусы совсем другого уровня и класса, и они будут муниципальными», – прокомментировал соглашение секретарь горсовета Игорь Терехов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, до конца текущего года Харьков закупит 150 турецких автобусов разных классов: 8-метровый автобусы будут курсировать в часы пик, 6-метровые в периоды низкого трафика.

Остальные 350 автобусов турецкая компания соберет непосредственно в Харькове.

«Мы договорились с турецкими партнерами, что автобусы будут собирать у нас в городе. Для этого мы создадим около 300 рабочих мест. На базе какого предприятия это будет происходить – решат турецкие инвесторы. Переговоры с местным бизнесом уже ведутся», – сообщил детали Терехов.

  • 21 октября 2020 года Киев получил 50 новых автобусов от белорусского завода МАЗ: фото. 
  • 10 ноября в Запорожье показали первый трамвай местного производства: фото 
  • 6 апреля 2021 года Львов отказался от закупки 100 автобусов беларуского завода МАЗ из-за режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Львов должен был закупить беларуские автобусы по результатам тендера Европейского инвестиционного банка, на котором победил МАЗ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net