Экономика

Игровой бум. Создатели Mario и Pokemon ожидают взрывной рост прибыли

Nintendo прогнозирует операционную прибыль в $4,3 млрд за 2020 год. Также Nintendo ожидает продать 24 млн консолей Switch

Японский производитель игровых консолей и видеоигр Nintendo улучшил на 50% свой прогноз по продажам консолей Switch. Спрос на игры и консоли вырос т.к. многие люди были заперты дома во время карантина, сообщает Bloomberg.

Теперь Nintendo ожидает продать за год 24 млн консолей Switch. Ранее ожидания по продажам составляли 19 млн консолей. Компания прогнозирует операционную прибыль в $4,3 млрд за 2020 год. Это на 50% больше по сравнению с предыдущим прогнозом в $2,87 млрд. Прогнозируемый доход вырос с $11,5 млрд до $13,4 млрд. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Компании редко так улучшают свои прогнозы в середине года, отмечают в Bloomberg. Это говорит о том, что игровая индустрия переживает бум на фоне пандемии COVID-19.

Таким успехом Nintendo обеспечил выпуск популярной игры Animal Crossing. Спрос на нее даже привел к глобальному дефициту консолей Switch.

В Nintendo также заявили об операционной прибыли в размере $1,4 млрд за третий квартал 2020 года. При этом, средние ожидания аналитиков касательно прибыли составляли $922 млн. Выручка составила 3,9 млрд вместо запланированных $2,9 млрд. Nintendo – одна из немногих игровых компаний, сообщивших об увеличении выручки за июнь-сентябрь.

  • В 2016 году акции Nintendo выросли на 20% благодаря успеху игры Pokemon Go.
  • В 2019 году Nintendo продала 52,4 млн консолей Switch. В апреле 2019 года в компании заявили, что годовая прибыль превосходит прогнозы на 40% из-за большого спроса на игры.
  • 29 октября 2020 года в компании Sony заявили, что их прибыль удвоилась и составила $4,4 млрд за последний квартал благодаря активному росту Sony в секторе видоигр. Способствовала этому самоизоляция многих людей, к которой привела пандемия COVID-19.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net