Экономика

Исландия открывается для туристов. Условие въезда – зарплата 200 000 грн

Исландия разрешила въезд в страну туристам, чья зарплата составляет $7360 в месяц

Исландия изменила правила въезда в страну во время пандемии и открыла свои границы для иностранцев. Въехать в Исландию можно только богатым, сообщает Bloomberg.

Согласно новым правилам, въезд в Исландию разрешен лицам, ежемесячный доход которых составляет $7360 (1 млн исландских крон) или же $88 000 в год. Также турист соответствовать требованиям дополнительного медицинского страхования.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Таким лицам будет разрешено оставаться на территории страны на протяжении шести месяцев. Распространяется это на граждан стран, которые имеют безвизовый режим с Исландией.

«Идея состоит в том, чтобы привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там», – заявил Аста Гудрун Хельгадоттир, член Исландской пиратской партии.

  • В 2018 году Исландию посетило 2,3 млн человек, а количество туристов превысило численность населения страны в семь раз.
  • 31 марта издание Morgunblaðið сообщило, что из-за карантина туристическая отрасль страны может потерять $1,6 млрд. В марте отлет иностранных туристов из международного аэропорта Кеплавик упал на 99%. Во втором квартале 2020 года доходы от туризма снизились на 91% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net