Экономика

Кабмин передал в управление мининфраструктуры туристическую отрасль и курорты

Кабинет министров вернул министерству инфраструктуры функции формирования и реализации государственной политики в сфере туризма и курортов. Также в сферу управления мининфраструктуры передано Государственное агентство развития туризма, сообщает пресс-служба министерства.   

«Наша задача — создание новой инфраструктуры для существующих и будущих курортов, работа с украинскими и международными инвесторами, привлечения новых туристов в нашу страну», – прокомментировал решение Кабмина министр инфраструктуры Александр Кубраков.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что министерство уже было причастно к развитию туристической отрасли через строительство дорог к туристическим магнитам, новой навигации, развитие водных маршрутов.    

В 2011 году функции формирования и реализации государственной политики в сфере туризма и деятельности курортов были переданы новосозданному министерству инфраструктуры. В 2015 эти функции переданы Министерству экономического развития и торговли.  

Госагентство по развитию туризма находилось в управлении министерства культуры и информационной политики.  

«Наша работа не останавливается и не меняется, мы активно продолжаем нашу деятельность, согласно утвержденным планам. Для нас определяющей задачей остается развитие внутреннего и въездного туризма и реализация принятой Стратегии развития туризма и курортов до 2026 года «, – прокомментировала переход под управление мининфраструктуры глава госагентства Марьяна Олеськив.   

  • 3 августа СБУ вернули из-под контроля третьих лиц и передал в управление мининфраструктуры Государственный реестр документов моряков.   
  • 6 августа Гостуризм ввел маркировку и специальный список отелей, в которых весь персонал прошел полную вакцинацию.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net