Экономика

Кабмин вернул карантинные 8000 грн. Предпринимателям предлагают оформить помощь через Дию

Представители малого бизнеса вновь смогут подавать заявки на получение 8000 грн государственной помощи на период карантинных ограничений. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своем telegram-канале. 

«Государство готово выплатить ФОПам и работникам предприятий, которые пострадают из-за введенных карантинных ограничений в «красных зонах», по 8000 грн. Так же как это было зимой», – написал премьер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что Кабмин ожидает, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для предпринимателей дополнительные выплаты.

Накануне, заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко на заседании Конгресса местных и региональных властей сообщила, что оформить госпомощь можно будет через Дию.

«Будет возможность подать заявку на портале государственных услуг Дия и гарантированно получить из государственного бюджета выплату в размере 8000 грн», – объяснила Свириденко.

Также местные власти смогут добавить к сумме государственной помощи средства из местного бюджета, увеличив таким образом общую сумму материальной помощи на одного человека, добавила замглавы офиса президента.  

  • Во время январского карантина Кабмин выделил из госбюджета-2021 дополнительно 200 млн грн на одноразовую помощь ФОПам в размере 8000 грн. 4 февраля в Украине расширили помощь безработным на период других карантинов и на случай чрезвычайных ситуаций.
  • 22 марта 2021 года премьер-министо Денис Шмыгаль заявил, что государство поддержить предпринимателей в период жесткого карантина в регионах.
  •  23 марта советник руководителя Офиса Тимофей Милованов сообщил, что новая компенсация предпринимателям, которые из-за введения карантина в «красных» зонах приостановили работу, будет рассчитываться в пределах средней зарплаты в регионе.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net