Экономика

Кабмин выделит 900 млн грн на медицинский кислород. Их хотели потратить на дороги

Кабинет министров Украины постановил выделить Министерству здравоохранения 895,57 млн грн на обеспечение подачи кислорода в медучреждения для лечения пациентов с COVID-19. Соответствующее постановление Кабмина в Telegram опубликовал народный депутат и член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Алексей Гончаренко.

На такую же сумму правительство сократило финансирование программы «Развитие сети и содержания автомобильных дорог общего пользования госзначения». 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

895,57 млн грн направят в местные бюджеты в виде субвенций для обеспечения кислородом коечного фонда медучреждений. Из всей суммы субвенций 158,8 млн грн – расходы потребления, а 736,7 млн грн – расходы развития. Министерству финансов Кабмин поручил внести соответствующие изменения в роспись госбюджета.

  • 1 июля 2020 года Укравтодор получил 35 млрд грн из Фонда по борьбе с COVID-19. Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что за эти деньги построят 1459 км дорог.
  • 27 октября Кабмин постановил передать Укравтодору 61,5 млн грн на улучшение состояния дорог во Львовской области. Первоначально эти деньги должны было потратить в рамках проекта «Усовершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине».
  • 27 октября Северодонецкое объединение Азот сообщило о возобновлении производства медицинского кислорода для лечения тяжелобольных COVID-19.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net