Экономика

Каршеринг Getmancar разрешил сдавать в аренду свое авто

Сервис каршеринга Getmancar запустил онлайн-платформу для сдачи собственного авто в краткосрочную аренду. В компании назвали это «Airbnb для водителей», сообщает AIN.ua.

Согласно информации на сайте компании, чтобы сдавать автомобиль в аренду Getmancar, компания проведет его техосмотр, а с владельцем подпишут договор. После этого на автомобиль установят оборудование для каршеринга и автомобиль может начинать работу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, на автомобиль установят GPS-трекер Getshare. Оно будет отслеживать местоположение и статус автомобиля: доступен ли он для аренды. 

Отмечается, что владелец автомобиля получит доступ к электронному кабинету. В нем будет доступна информация о статусе автомобиля, пробеге и заработанной сумме. Компания будет забирать 20% дохода от аренды автомобиля.  

Чтобы сдать автомобиль в аренду, он должен иметь украинскую регистрацию и быть не старше пяти лет. Пробег не должен превышать 100 000 км. 

  • В марте 2021-го о запуске пилотного проекта аренды электромобилей сообщили в инновационном паркк UNIT.City. Проект будут развивать с BMW и MINI Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net