Экономика

Киев отказался от традиционных бумажных билетов: как теперь оплачивать проезд

С 14 июля в общественном транспорте Киева вышли из оборота традиционные бумажные билеты. Киев стал первым городом, который отказался от проездных талонов, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Оплатить проезд можно с помощью билетов с QR-кодом, электронных билетов в приложении Київ Цифровий, с помощью транспортной карты или карты киевлянина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Всего в Киеве доступно 2000 точек для покупки билетов или пополнения транспортных карт. Билет на проезд в транспорте можно купить: 

в терминалах самообслуживания на остановках наземного транспорта (купить или пополнить транспортную карту и купить QR-билет);

в терминалах станциях метрополитена (также);

в кассах на станциях метрополитена (также);

в Т-киосках (купить транспортную карту или QR-билет);

в терминалах Easy Pay (пополнить транспортную карту).

В КГГА также представили карту со всеми точками продажи билетов на проезд:

  • Бумажные билеты в Киеве выводили из оборота постепенно. 14 сентября 2020-го на е-билет перешел фуникулер. 1 октября 2020-го Троещинская линия скоростного трамвая, 1 ноября – городская электричка. С 1 декабря на е-билет перешел скоростной трамвай на Борщаговке. 1 июля 2021-го бумажные билеты начали выводить из оборота в коммунальных автобусах, трамваях и троллейбусах. В начале июля в общественном транспорте прекратили работу кондукторы. Несмотря на заявления КП «КиевПасТранс», после этого временно еще была доступна покупка билетов у водителя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net