Экономика

Китайская Evergrande возобновила работу на десятке строительных объектов

Китайская девелоперская компания China Evergrande Group возобновила работы на более чем 10 объектах в шести городах после того, как на прошлой неделе компания предотвратила дефолт с помощью выплаты процентов по облигациям в долларах США в последний момент, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В воскресенье в своем аккаунте Wechat Evergrande сообщила, что некоторые из этих объектов вошли в стадию внутренней отделки, в то время как строительство других зданий было недавно завершено. При этом, компания не раскрывает, на скольких из своих 1300 проектов в сфере недвижимости в Китае ей пришлось приостановить работы.

Китайский застройщик, долги которого превышают $300 млрд, заявил, что возобновление работ на объектах укрепит доверие рынка и включил несколько фотографий строителей на различных проектах с отметками времени и даты.

Второй по величине застройщик Китая в прошлом месяце также пообещал потенциальным покупателям завершить строительство их домов и сказал, что работы на одном из крупнейших футбольных стадионов в мире в южном городе Гуанчжоу продолжаются по плану.

В пятницу Evergrande также объявила о планах в будущем отдать приоритет своему бизнесу по производству электромобилей над недвижимостью, пишет Reuters.

  • 21 октября стало известно, что Evergrande удалось отсрочить крайний срок погашения процентов по облигациям на $260 млн. Провайдер REDD предложил застройщику отсрочку после провала сделки по продаже доли в его подразделении по обслуживанию недвижимости за $2,6 млрд. 22 октября Evergrande выплатил проценты по облигациям в долларах США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net