Экономика

Китайского гиганта такси в Украине не будет: в DiDi опровергли создание сайта

Китайский сервис такси DiDi опроверг информацию о запуске своего сайта в Украине. Страница в Facebook DiDi Ukraine также не принадлежат компании.

«Официального сайта DiDi в Украине нет», – сказали в компании. Об этом сообщает «НВ Бизнес».

Также в компании добавили, что высоко оценивают потенциал рынка городских перевозок в Украине, а также нацелены на «быстрый рост и расширение бизнеса». В DiDi заявили, что внимательно изучают украинский рынок такси.

DiDi – китайский сервис такси, который был основан в 2012 году. У него более 450 млн пользователей. В 2017-м компания привлекла инвестиции в размере $4 млрд и получила оценку в $56 млрд.

Ранее сообщалось, что сервис такси DiDi готовится к запуску в Украине. Отмечается, что комиссия сервиса для водителей, которые захотят присоединиться к нему, не будет превышать 12%.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине мошенники завладевают чужими аккаунтами в службах такси, а после делают заказы на тысячи гривен. Для этого потенциальным жертвам звонят от имени водителей и говорят, что якобы по ошибке приняли заказ на их номер и теперь им нужно назвать пароль из СМС.

Источник: www.obozrevatel.com