Экономика

Крупный немецкий производитель электроники хочет строить завод в Украине

Немецкий производитель электроники Bosch планирует запустить в Украине производство электроинструмента. Сейчас в компании исследуют рынок, анализируют рынки сбыта и квалификацию рабочей силыю.

Об этом заявил президент группы Bosch в России, Беларуси, Украине, Центральной Азии, Монголии и Кавказе Штеффан Хоффманн на встрече с министром экономики Алексеем Любченко, сообщает пресс-служба Минэкономики. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Украина для нас – интересный и важный регион для инвестирования. Имеем серьезные намерения организовать здесь мощности по производству электроинструмента. Сейчас в процессе исследования локация для производства, анализ близости рынков сбыта, квалифицированной рабочей силы и организационные вопросы», – заявил Хоффманн.

Представители Bosch на встрече также интересовались инвестклиматом и перспективами для бизнеса, отметили в Минэкономики. Министр Любченко заявил, что в Кабмине готовы помочь компании запустить производство в Украине.

  • Группа Bosch работает в Украине с 1993 года. В Украине компания имеет завод по восстановлению автомобильных стартеров (смт. Краковец, Львовская обл.) и сервисный центр в Киеве. В 2016 году в Bosch заявили, что в ближайшие три-пять лет не планируют строить новые заводы в Восточном регионе, в том числе – в Украине. При этом в июне 2021-го компания запустила завод по производству чипов в Германии, в который вложила $1,2 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net