Экономика

Курс биткоина может вскоре рухнуть: какой может быть стоимость

Курс биткоина в начале июля может опуститься до $27 тыс. Среди новостей, которые крипторынок принимает во внимание, в фокусе монетарная политика Штатов, а не ситуация на рынке непосредственно. То есть заработать на криптовалюте сейчас могут те спекулянты, которые умеют работать на фондовом рынке и на крипторынке.

Об этом рассказал главный стратег по криптовалютам TomiEx Анжей Ковальчук, сообщает «Сегодня». Эксперт рекомендует обычным инвесторам держаться в стороне от рынка криптоактивов.

«Биткоин имеет потенциал снижения к уровню $27 тыс. за монету. Технически очевидно, что любые покупки – слишком слабые, и всплеск роста цены заканчивается новыми распродажами. Это, по сути, всего-то спекуляция на рынке. Цена подбирается к формальному уровню поддержки, на который без лишних новостей реагирует массовый потребитель. После того, как всплеск цены проходит 16-19% позиции, закрывают, фиксируя прибыль. Таким образом рынок живет уже на протяжении мая-июня», – отметил специалист.

Ранее соруководитель Galaxy Digital Trading Джейсон Урбан заявил, что курс биткоина может установить новый рекорд к концу 2021 года. Цена может достигнуть более $70 тыс.

«Я определенно думаю, что к концу года мы сможем увидеть что-то большее, чем $70 тыс. Я думаю, что мы можем ожидать, что все те сомнения, которые мы наблюдали в последние недели, вызовут флетовый тренд на рынке в течение лета, и я думаю, что по мере того, как мы приближаемся к падению, большая часть этого институционального принятия и эти амбициозные шаги, которые мы видели, начнут проявляться, и мы должны увидеть, как рынок преодолеет эти максимумы», – добавил Урбан.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • На графике биткоина показывается формирование «креста смерти». Этот знак может означать дальнейшее снижение его курса. При этом в долгосрочной перспективе рост курса биткоина неизбежен.

  • В Южной Африке двое братьев организовали самую масштабную мошенническую схему в истории криптовалют. Они украли биткоины на $3,6 млрд со своей биржи Africrypt и пропали.

Источник: www.obozrevatel.com