Экономика

Милованов советует взыскать деньги с Коломойского на борьбу с коронавирусом

Экс-министр экономики Милованов напомнил, что владельцы лопнувших банков должны государству десятки миллиардов

Источником средств на государственные программы по противодействию распространению коронавируса могли бы стать долги бывших собственников обанкротившихся и национализированных банков, заявил экс-министр экономики Тимофей Милованов.

“Деньги на поддержку людей и бизнеса можно было бы взять у бывших владельцев обанкротившихся банков. Они должны десятки миллиардов гривень. Только в ПриватБанке оценка суммы выведенных денег составляет более $5 млрд. А есть десятки других банков”, — написал он в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Чтобы взыскать эти деньги, нужна работа с экс-владельцами банков посредством правоохранителей, судов и государственных органов власти, заключил бывший глава Минэкономики.

Читайте также: Финансы – тоже на карантине. Украине срочно нужны миллиарды долларов. Где их взять?

  • По данным НВ, Кабмин и МВФ утвердили новую версию так называемого «антиколомойского» законопроекта, который запретит возвращать лопнувшие банки бывшим владельцам. Этот закон — условие МВФ для заключения новой программы финансирования.
  • Власти Украины пытаются получить не только новую расширенную программу МВФ, но и экстренную помощь в связи с коронавирусом. В сумме — это около $7-10 млрд.

Источник: news.liga.net