Экономика

Милованов заявил, что КШЭ аннулирует контракт с »Укроборонпромом» и сделает аналитику бесплатно

Киевская школа экономики (КШЭ) аннулирует контракт с «Укроборонпромом». Вместо этого аналитику сделают бесплатно.

Об этом сообщил президент КШЭ, глава наблюдательного совета «Укроборонпрома» Тимофей Милованов, пишет «24 канал». «Переговоры по этому контракту начались в июне 2020 года, то есть примерно год назад. Меморандум был подписан зимой. Решение совета директоров приняли в феврале», – сказал он.

Кроме того, он добавил, что не работает в «Спецтехноэкспорте», а является членом набсовета «Укроборонпрома». Милованов назвал обвинения в коррупции безосновательными.

«То есть меня обвиняют во взятке, но предприятие, которое подписало контракт… я там не работаю. Оно связано с КШЭ через совет директоров, который контролирует и меня, и это предприятие, но я в нем даже не руководитель, не работник», – подытожил глава набсовета концерна.

Ранее сообщалось, что предприятие «Спецтехноэкспорт», которое входит в концерн «Укроборонпром», заказало у «Киевской школы экономикой и менеджмента» услуги на сумму 1,68 млн грн. Заказ сделали за день до того, как Тимофея Милованова, являющегося президентом «КШЭ», ввели в состав набсовета «Укроборонпрома».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Во вторник, 1 июня, на заседании обновленного состава наблюдательного совета украинской компании «Укроборонпром» новым главой был избран Тимофей Милованов. В заседании приняло участие также руководство концерна.

  • Советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов призвал бизнес «взять бюджет» любой школы или университета, умножить его на 2 и дать половину. По его словам, такой механизм работает в мире. Пользователи сети бурно отреагировали на такую идею, а некоторые высмеяли ее.

Источник: www.obozrevatel.com