Экономика

Минэкономики объявило конкурс на должность главы Укрспирта

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства объявило конкурс на должность главы государственного предприятия Укрспирт. Об этом сообщила заместитель министра экономики Светлана Панаиотиди на своей Facebook странице. 

«Сегодня принято решение объявить конкурсный отбор руководителя государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт как исключительно важного для экономики предприятия. Ожидаемое всеми решение», – написала замминистра.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В комментарии к посту Панаиотиди и.о. главы Укрспирта Сергей Блискун признал правильность такого решения.

«Правильное решение! Ждал его почти 13 месяцев. Убежден, что конкурс будет проведен согласно всем нормам, и победитель продолжит начатую работу», – написал Блискун.

Сергей Блискун занимает должность исполняющего обязанности руководителя госпредприятия Укрспирт с ноября 2019 года.

  • 11 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет государственную монополию на производство спирта. Согласно документу, с 1 июля 2020 года отменяется госмонополия на производство спирта, в т.ч. как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.
  • 23 сентября 2020 года и.о. руководитель ГП Укрспирт Сергей Блискун сообщил, что за 8 месяцев 2020 года ГП «Укрспирт» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило чистую прибыль на 5,5 млн грн (рост 27,3%).  
  • 13 ноября Фонд государственного имущества продал восьмой завод Укрспирта. Покупатель – жена нардепа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net