Экономика

Многолетний спонсор отказывается поддерживать чемпионат мира по хоккею в Беларуси

Компания Nivea Men отказывается быть спонсором чемпионата мира по хоккею, если соревнование пройдет в Беларуси. Об этом компания сообщила на своем Instagram аккаунте.

«Глядя на ситуацию мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею в 2021 году, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Отказ от спонсорства Nivea Men объясняет своей позицией против всех форм дискриминации и насилия.

Компания уже проинформировала Международную федерацию хоккея о своем решении.   

Nivea Men выступала спонсором чемпионата мира по хоккею на протяжении последних десяти лет.

Планируется, что соревнование пройдет с 21 мая по 6 июня 2021 года. Президент Федерации хоккея Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко подтвердил, что чемпионат состоится в Минске и Риге, как и предполагалось изначально.

  • 2 октября 2020 года ЕС ввел санкции против беларуских чиновников, но Лукашенко в списке не оказалось. Вслед за Евросоюзом санкции ввели и Соединенные Штаты. В тот же день Беларусь ввела ответные санкции против должностных лиц Великобритании и Канады.
  • 20 ноября Украина и еще шесть стран-партнеров Европейского союза присоеденились к санкциям ЕС против топ-чиновников режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. 
  • 9 января 2021 года фильм «Уроки фарси», который Беларусь выдвинула на Оскар, дисквалифицировали с конкурса.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net