Экономика

МВД просит у Кабмина 500 млн гривен на нужды афганских беженцев. Документ

Министерство внутренних дел (МВД) Украины запросило Кабмин выделить более 0,5 млрд гривен для содержания в стране беженцев из Афганистана в отремонтированных и перепрофилированных зданиях Бучанской исправительной колонии №85 и Ирпенского исправительного центра №132 (Киевская область). В сумму входит не только проживание и питание граждан, но и капремонт учреждений, зарплаты штата и прочее.

Соответствующий документ появился в распоряжении «Українських Новин» в четверг, 9 сентября. Письмо подписал министр внутренних дел Денис Монастырский, адресовав его премьер-министру Денису Шмыгалю (чтобы посмотреть копию, доскролльте страницу до конца).

В письме поясняется, что выбор именно этих учреждений для проживания эвакуированных из Кабула граждан обусловлен возможностью быстрого переоборудования зданий с минимальными потерями. Кроме того, на территории уже есть корпуса для оказания медпомощи, подведенные коммуникации и так далее.

В МВД подсчитали, что стоимость капитального ремонта зданий для проживания беженцев составит около 100 млн гривен.

Необходимая штатная численность – до 100 лиц персонала, а сумма, которая пойдет на содержание беженцев, – 264 млн гривен в год.

Только на зарплаты персоналу нужно 280 млн, на питание – 90 млн, а на коммунальные услуги – 80 млн гривен.



Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • своими самолетами Украина вывезла более 700 человек из Кабула. Разведчики показали эксклюзивное видео эвакуации граждан.

  • В ГУР также заявили, что прорабатывают варианты новой операции по эвакуации людей, которые хотят покинуть захваченный «Талибаном» Афганистан.

Источник: www.obozrevatel.com