Экономика

МВФ прекратил миссию в Украине: в Кабмине сделали заявление

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), прибывшая в Украину 20 мая, досрочно прекратила работу в связи с изменением ситуации в стране.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко на форуме в Киеве в среду, передает "Интерфакс-Украина". "МВФ, учитывая, что действительно объективно роспуск Верховной Рады и несформированное новое правительство, прекратил миссию в Украине", – сказал он.

По данным источника агентства, знакомого с ходом переговоров между Фондом и Украиной, эксперты МВФ в настоящее время продолжают работу в Киеве, однако невозможность осуществления запланированного пересмотра программы stand by в условиях заявленного роспуска Рады и отставки правительства вынуждает пересмотреть статус визита.

Отметим, что на данный момент официального комментария МВФ по поводу сложившейся ситуации не поступало.

Ранее в СМИ появилась информация, что миссия Международного валютного фонда сокращает график работы и не будет пересматривать программу сотрудничества. Позже, эту же информацию опровергли в комментарии СМИ в украинском представительстве Фонда.

Видео по теме:

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине со вторника, 21 мая, начала работу миссия Международного валютного фонда.

Эксперты фонда проведут встречи с представителями правительства и по итогам работы должны принять решение о готовности Украины к получению нового транша в размере 1,3 млрд долларов.

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия планирует работать две недели. Среди основных проблемных вопросов он отметил принятие новой редакции закона об ответственности за незаконное обогащение.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Источник: www.obozrevatel.com