Экономика

МВФ выделил 82 странам более $100 млрд из-за пандемии

Кристалина Георгиева призвала страны Группы двадцати действовать совместными усилиями, чтобы в кратчайшие сроки положить конец пандемии и восстановить мировую экономику.

Международный валютный фонд с начала пандемии кронавируса COVID-19 выделил 82 странам более $100 млрд на борьбу с ее распространением и последствиями. Об этом говорится в блоге директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, опубликованном в четверг, 19 ноября, на сайте фонда.

«Мы отреагировали на этот кризис беспрецедентным образом, в том числе предоставили 82 странам новое финансирование на сумму более $100 млрд и облегчили обслуживание долгов для наших беднейших членов. Мы стремимся сделать еще больше, для того чтобы помочь нашим 190 странам-участницам преодолеть этот кризис и построить лучшую экономику после пандемии», – отметила Георгиева.

Она вновь призвала страны Группы двадцати действовать совместными усилиями, чтобы в кратчайшие сроки положить конец пандемии и восстановить мировую экономику.

Ранее МВФ спрогнозировал убытки от коронакризиса, оценив их в $28 трлн за грядущие пять лет. Также в фонде указывают на рост безработицы и бедности.

Коронавирус

Главу Черновицкого облсовета госпитализировали с COVID-19

В МОЗ назвали число коек с кислородом

Европа избежит локдаунов при одном условии — ВОЗ

Многомиллионный тендер на интернет для президентского самолета отменили

Ученые назвали реальное число заразившихся коронавирусом

Источник: korrespondent.net