Экономика

Нафтогаз предложил выкупить до $335 млн евробондов

Нафтогаз рассчитывает финансировать оферты за счет чистой выручки от выпуска новых облигаций

НАК «Нафтогаз Украины» предложила выкупить все свои еврооблигации с погашением в 2022 году на сумму до $335 млн за счет выпуска новых еврооблигаций. Об этом сказано в сообщении Kondor Finance Plc, через которую выпускались евробонды на Ирландской фондовой бирже, сообщает Интерфакс-Украина.

В сообщении уточняется, что в случае отсутствия достаточного предложения со стороны их держателей Нафтогаз предложит выкупить еще и еврооблигации с погашением в 2024 году, сохраняя общую сумму выкупа $335 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Нафтогаз выступил с офертами и соответствующим выпуском новых облигаций, чтобы продлить срок погашения своего долга. Нафтогаз рассчитывает финансировать оферты за счет чистой выручки от выпуска новых облигаций», – отмечается в сообщении.

В обращении находятся еврооблигации-2022 номинальным объемом $335 млн с купоном 7,375% и еврооблигации-2024 номинальным объемом 600 млн евро с купоном 7,125%. Согласно обнародованным условиям, еврооблигации-2022 выкупаются по цене 102,875% от номинала, еврооблигации-2024 – по 98,25% от номинала.

Ранний срок приема заявок – до 27 октября включительно. Ранняя ожидаемая дата расчетов – 29 октября, финальная – 13 ноября. Дилер-менеджером оферты выступает Citigroup Global Markets Limited.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску еврооблигаций (LPN) Нафтогаза, эмитентом которых выступает Kondor Finance plc, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «B (EXP)» с рейтингом возвратности активов (RR) «RR4».

Агентство напомнило, что РДЭ Нафтогаза приравнивается к РДЭ «Украины» («B/Стабильный»), отражая сильные связи компании с государством и оценку Fitch автономного кредитного профиля (SCP) компании на уровне «b-«.

  • В июле 2019 года Нафтогаз разместил два выпуска еврооблигаций: на сумму 500 млн евро с погашением в 2024 году и на сумму $335 млн с погашением в 2022 году.
  • В ноябре 2019 года Нафтогаз провел размещение семилетних еврооблигаций на $500 млн, спрос на которые превысил предложение почти в три раза.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net