Экономика

Новая программа МВФ: Украине не назвали дату финансирования

В Международном валютном фонде отметили активный диалог с Украиной по новой программе сотрудничества, однако не назвали возможную дату рассмотрения вопроса.

МВФ ожидает выполнение предварительных мер для окончательного утверждения советом директоров новой трехлетней программы расширенного финансирования EFF на $5,5 млрд. Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс, пишет Интерфакс.

"Сейчас идет очень активный диалог. Конструктивные дискуссии продолжаются", – сказал он на брифинге в Вашингтоне.

По его словам, усиление верховенства права, борьба с коррупцией, повышение конкуренции, открытие рынков и снижение роли олигархов, усиление гарантий независимости Нацбанка и стабильная фискальная политика – пять основных фокусов новой программы.

Он напомнил, что в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе прошла встреча исполнительного директора МВФ Кристалины Георгиевой и президента Украины Владимира Зеленского. Тогда глава Фонда отметила прогресс страны в реализации программы реформ.

Как писал OBOZREVATEL ранее, между Украиной и МВФ продолжаются переговоры по заключению новой программы сотрудничества. От их результата зависит выделение Фондом очередного миллиардного транша, который усилит украинскую экономику, и, как следствие, благосостояние каждого украинца.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com