Экономика

Новые обыски в КГГА: в ГФС заявляют о нарушениях на 100 млн грн

Сотрудники Государственной фискальной службы провели обыски в Департаменте земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации. Дело касается возможного уклонения от платы налогов и аренды, сообщает пресс-служба ГФС в Facebook. 

По данным ГФС, директор частной компании с 2013 года по настоящее время пользовался коммунальной землей Киева. Он якобы не имел на это правоустанавливающих документов и не платил аренду. Также, по данным следствия, в 2017-2018 годах фигурант занижал площадь и нормативно денежную оценку земли. Нарушения в сфере арендной платы в ГФС оценили в 100 млн грн. Там также исследуют возможную причастность к нарушениям должностных лиц КГГА. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По факту происшествия открыто 11 уголовных производств. Они касаются нарушений в сфере злоупотребления властью или служебным положением.

«18 мая директор упомянутой компании объявлен в розыск. Сейчас руководитель предприятия скрывается от органов досудебного расследования», – заявили в ГФС.

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. В частности – в офисах Киевавтодора, Киевзеленстроя, Киевпастранса и Киевметрополитена, и по делу о торговле в переходах. Кличко назвал это давлением на столичную власть и заявил, что «такого не было даже во времена Януковича».
  • Утром 18 мая силовики провели обыски в подъезде, где живет Кличко. В СБУ заявили, что обыски не имеют к Кличко никакого отношения. При этом сам мэр заявил, что силовики стучали и в его дверь. Позже силовики рассказали о причине обысков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net