Экономика

Новый украинский лоукостер получил право на полеты в Европу: список стран

Украинская авиакомпания Bees Airline получила разрешение от Европейского агентства по безопасности авиации (EASA) на выполнение полетов в Европу. Документ позволяет летать в 27 стран ЕС, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Гибралтар и отдаленные острова.

Об этом сообщил гендиректор лоукостера Евгений Хайнацкий, пишет avianews.com. «На этой неделе мы анонсируем наши программы полетов по регулярным маршрутам и откроем продажи билетов. Также представим чартерную программу», – сказал он.

По словам Хайнацкого, Bees Airline намерена летать в те страны Европы, которые сейчас открыты для туристов из Украины. По мере открытия для туристов новых стран, будем открывать новые рейсы», – отметил глава компании.

Сейчас лоукостер совершает чартерные рейсы по заказу туроператоров из Киева и Львова на курорты Турции и Египта. Отмечается, что регулярные рейсы авиакомпания запустит 30 апреля. Анонсированная полетная программа включает маршруты Киев-Тбилиси, Киев-Батуми, Киев-Ереван, Одесса-Ереван и Херсон-Тбилиси.

Ранее авиакомпания SkyUp изъяла из системы бронирования сразу 15 маршрутов из Киева и Львова в Европу. Эти рейсы планировали запустить в летнем расписании 2021-го.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Правительство Мальты планирует выплатить путешественникам по 200 евро. Такой шаг поможет быстрее возобновить туристическую сферу, которая практически исчезла из-за пандемии коронавируса. Однако сумма зависит от отеля, который выберет турист, и количества дней пребывания.

  • Канадское правительство рекомендовало местным авиакомпаниям проявлять особую внимательность, совершая полеты над Украиной. Такое решение объяснили «нестабильной ситуацией с безопасностью» в нашей стране.

Источник: www.obozrevatel.com