Экономика

Облгазы Фирташа планируют возобновить деятельность на рынке – enkorr

Группа региональных предприятий по обеспечению газом, входящих в Group DF (облгазы), намерена возобновить деятельность в сфере торговли и хранения сжиженного газа. Решение было принято на одном из совещаний в головном офисе группы, сообщает enkorr, ссылаясь на собственные источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Сообщается, что планируется запустить в эксплуатацию ГНС в Днепре, Харькове, Житомире и Радехове Львовской обл. Также обсуждается возможность реанимации хранилища в Николаеве.

Решение о возобновлении работы принято, но закупки оборудования и оформление необходимой документации еще не проводятся. Сейчас продолжаются поиски руководителя возобновленной структуры, юристы решают вопросы с погашением дебиторской и кредиторской задолженности.

Отмечается, что все объекты будут оформлены на ДП «Пропан», а другие юрлица группы – «Харьковрегионгаз», «Днепррегионгаз» и ДП «Ивано-Франковскгаз» — будут ликвидированы или заморожены.

Будет ли возобновлена деятельность розничной сети – пока неизвестна. Сегодня заправки не работают, поскольку также не имеют лицензий на реализацию и необходимого для работы в СЭАРТ оборудования.

Group DF – бизнес-холдинг, работающий в Европе и Азии. Основными направлениями деятельности – азотный (холдинг Ostchem, один из крупнейших в мире производителей нитратов и аммиака), титановый (в частности Валки-Ильменит и два горно-обогатительных комбината), газовый бизнес (19 облгазов группы РГК), агробизнес (Ника Транс Логика), медийный бизнес (телеканалы Интер, Интер+, К1, К2, НТН, Мега, Zoom, Пиксель) и недвижимость. Бенефициар – Дмитрий Фирташ.

  • В собственности облгазов находится крупнейшая сеть ГНС из 16 станций, а также около 105 АГЗС. Группа являлась крупнейшим участником спецаукционов по продаже сжиженного газа и поставщиком бытовых баллонов населению. Объекты облгазов были вынуждены закрыться в 2020 году после запуска обновленной системы электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ). Владелец принял решение не оборудовать ГНС необходимыми для работы уровнемерами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net