Экономика

Омикрон и штормы заблокировали поставки в города: в США жалуются на пустые полки магазинов

Американские компании связывают вспышку заболеваний штаммом коронавируса Омикрон и зимних штормов с тем, что продуктовые магазины в Вашингтоне, как и в других штатах страны и по всему миру, столкнулись с массовой нехваткой товаров и задержек с пополнением полок. Затяжная пандемия и погода на прошлой неделе повлияли на цепочку поставок.

«Есть несколько проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются все ритейлеры, которые повлияли на способность вести наш бизнес в соответствии с нашими обычными стандартами», – говорится в заявлении представителя американской сети супермаркетов Giant Food. Об этом говорится в материале Washington Post.

Какие части страны остались с пустыми полками, зависит от погоды и уровня распространения коронавируса, сказал Дуг Бейкер, вице-президент по отраслевым отношениям ассоциации пищевой промышленности FMI. Снежная буря на прошлой неделе, например, застала врасплох большую часть Вашингтона, а такие препятствия, как закрытие автомагистрали I-95, затруднили доставку продуктов в магазины.

Американцы уже начали выкладывать в сеть фотографии пустых полок и собранных продуктов. «Торговец Джо в Вирджинии пропустил свои поставки из-за снега. Теперь я не могу получить свои пищевые принадлежности на неделю», – написала пользователь @janaythemack в Twitter.



Синтия Снайдер пошла в Giant Food у своего дома в Северном Кливленд-парке и была потрясена, обнаружив ряды пустых продуктов. «Это было совершенно шокирующим. Не было ни одной луковицы, ни одного листочка салата», – сказала Снайдер.

Американцы публикуют фотографии «голых» полок в магазинах Trader Joe, Giant Foods, Publix и многих других. Кроме того, Омикрон создает нехватку кадров для выполнения важнейших функций, таких как транспорт и логистика, что, в свою очередь, влияет на доставку продуктов и пополнение запасов на полках магазинов по всей стране, сообщает CNN.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир хочет, чтобы в ФРГ было больше органических продуктов и меньше полуфабрикатов. По его словам, еда больше не должна продаваться по заниженным ценам, но это может стать проблемой для немцев с финансовыми трудностями.

«Больше не должно быть мусорных цен. Они доводят фермы до разорения, препятствуют благополучию животных, способствуют исчезновению видов и обременяют климат. Я хочу это изменить», – сказал министр.


Источник: www.obozrevatel.com