Экономика

Пандемия снова ударила по авиатрафику в Украине, количество рейсов сократилось

В марте 2021 года Украэрорух обслужил 12 160 авиарейсов над Украиной. Это на 8,7% меньше, чем в марте 2020-го и на 43% меньше докарантинного марта 2019-го, сообщает пресс-служба Украэроруха в Facebook. 

По сравнению с прошлым годом, в марте украинские перевозчики показали небольшой рост по количеству полетов (+5,8%). Перевозки иностранных компаний над Украиной сократились на 15,8% за год. Внутренние рейсы за год упали на 28,6%, международные – на 10,1%, транзитные – на 17,3%

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Украэрорухе ожидают, что количество рейсов в воздушном пространстве Украины будет расти в период летней навигации, когда полноценно начнется туристический сезон.

«По восстановлению трафика в Европу давать точные прогнозы по либерализации правил пересечения границ достаточно сложно, учитывая введение строгих ограничительных мер из-за третьей волны коронавируса. Сроки по упрощению правил пересечения границ с начала июня, могут быть перенесены», – заявил глава Украэроруха Андрей Ярмак.

  • За семь месяцев 2020 года авиакомпании в Украине потеряли 5,3 млн или 69% пассажиров. В ноябре министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что из-за коронакризиса украинские авиакомпании уволили 30% сотрудников.

  • В 2020 году Turkish Airlines стал лидером по количеству полетов в украинском небе. Детали – тут. 
  • 11 января 2021 года Евроконтроль спрогнозировал, что европейский авиатрафик в 2021 году восстановится до 51% от уровня 2019 года и составит 5,64 млн рейсов.

  • В январе 57% из всех авиапилотов в мире не работали в качестве пилотов. Большинство из них прекратили летать из-за коронакризиса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net