Экономика

Подать документы для смены поставщика газа можно будет в Дії: нововведение от »Нафтогаза»

НАК «Нафтогаз Украины» начал принимать документы в приложении Дія для подачи заявки на смену поставщика газа. Отмечается, что процедура ранее занимала до 3 недель, а теперь – до 3 дней.

Об этом сообщает пресс-служба сервиса Дія в Telegram. «Подача заявки происходит в несколько кликов, а обработка – 10-15 мин», – говорится в сообщении.

Чтобы оформить заявку, нужно зайти на сайт gas.ua, перейти в раздел «Стать нашим клиентом» и подать заявку. Далее нужно выбрать ID-карту или Идентификационный (скан QR-кода), подтвердить передачу цифрового документа и дополнить необходимые поля для смены поставщика. Последний этап – сформировать файл заявки и подписать удобным способом.

Ранее сообщалось, что в Дія разработчики уделяют все больше внимания пользователям старшего поколения. В частности, для украинских пенсионеров скоро станет доступна услуга «Пенсия онлайн».

«Мы хотим, чтобы максимальное количество украинцев использовали преимущества цифрового государства, цифровые сервисы, и поэтому уделяем внимание старшему поколению. Например, у нас есть проект «Дія. Цифрова освіта», где мы обучаем базовой цифровой грамотности. Уже сняли 57 образовательных сериалов, привлекаем разных звезд, чтобы людям старшего возраста было интересно смотреть. Также проводим интернет в села, улучшаем мобильный интернет. Мы хотим, чтобы можно было получать и пенсию онлайн, без привязки к месту регистрации, будем запускать в ближайшее время», – сказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине через Дія можно будет заказать водительское удостоверение. Соответствующую функцию поддержал Кабинет Министров.

Источник: www.obozrevatel.com