Экономика

Подорожала в 10 тыс. раз. В 2011-м инвестор купил монету в тысячу биткоинов, сейчас она стоит $48 млн

В 2011-м инвестор купил монету номиналом 1000 биткоинов за $4905, а теперь она стоит $48 млн. Так, ее стоимость взлетела за эти 10 лет аж в 10 тысяч раз.

«Когда я купил монету за $4905, я действительно понятия не имел, каков потенциал, иначе я бы купил больше одной! После покупки я забыл о ней, оставив ее в ящике стола. Это изменилось. В конце 2013 года, когда я увидел заголовок о том, что биткоин стоит $1 тыс., меня осенило, что монета, которую я купил, внезапно стала стоить $1 млн», – рассказал президент компании Great Collections of Irvine Ян Рассел для GreatCollections.

Отмечается, что всего было выпущено шесть монет Casascius в 1000 биткоинов. Четыре из них не были выкуплены.

На данный момент биткоин стоит $52,4 тыс., об этом свидетельствуют данные CoinDesk. За сутки стоимость первого криптоактива выросла на 4,87%.

При этом курс биткоина уже в октябре может «взорваться» и побить предыдущий исторический рекорд в $65 тыс. До конца 2021 года, по словам криптотрейдера Тона Вейса, стоимость первой криптовалюты составит аж $100 тыс.

«В начале или в середине октября, я ожидаю, что начнет достигать предыдущие исторические максимумы, а затем в конце года начнется огромный взлет. С середины октября до конца декабря я ожидаю, что курс вырастет с этих $65 тыс. до $100 тыс. Это все еще моя цель», – сказал Вейс.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Украина занимает первую строчку в рейтинге стран мира по владению криптовалютой. По итогам 2020-го государство обошло Соединенные Штаты, Россию, Индию и другие страны.

Источник: www.obozrevatel.com