Экономика

Поездки за 500 грн. АМКУ изучает резкий рост цен на такси в Киеве

Антимонопольный комитет Украины начал исследование резкого роста цен на такси в Киеве в первый день локдауна 5 апреля. Об этом сообщает в Facebook глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

«АМКУ начало исследование по соблюдению участниками рынков предоставления услуг по перевозке пассажиров в Киеве, а также организации таких перевозок (с помощью приложений, вебсайтов)», – заявил Хмельницкий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, службы такси «мгновенно воспользовались» введением ограничений на проезд в транспорте. Из-за этого стоимость заказа выросла в два-три раза.

Резкое повышение цен может свидетельствовать о признаках злоупотребления монопольным положением и антиконкурентных согласованных действиях. 

«Жалоб в наше отделение поступило очень много. Особенно поразила киевлян ценовая политика компаний Убери, Болт и Уклон, имеющие львиную долю заказов в Киеве. Первые две компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения», – заявил Хмельницкий.

  • 5 апреля 2021 года Киев ввел жесткие карантинные ограничения. В частности, общественный транспорт теперь работает только по спецпропускам. Детали – тут.
  • В тот же день стоимость заказа такси в Киеве выросла в два-три раза. Поездка на 10 км стоила около 320-500 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net