Экономика

ПриватБанк блокирует переводы с карты на карту: почему невозможно отправить и получить деньги

Некоторые клиенты государственного ПриватБанка сталкиваются с ограничением количества переводов с карты и на карту, в том числа в «Приват24». Как объяснили в самом банке, это связано с установленными лимитами – не больше 100 исходящих и не больше 100 входящих переводов по Украине в месяц.

Ограничение ввели в рамках борьбы с теневыми экономическими операциями. При этом оно не затрагивает 99,7% клиентов, которые по статистике совершают менее 100 переводов в месяц, заявили 13 октября в ПриватБанке. Ограничения действуют для карт VISA и MasterCard.

Для международных переводов действуют другие лимиты: не более 25 операций для отправителя и 30 операций для получателя. Расчетный период – такой же, как для переводов по Украине, с 1 по 30 или 31 число календарного месяца.


Чаще всего от наличия ограничений страдают те, кто пользуется личной карточкой для получения денег за продажу товаров в интернете. В ПриватБанке объясняют: вести такую деятельность незаконно. Поэтому для таких случаев нужно открывать карточку «ФОПа» или лица, которое занимается независимой деятельностью.

Кроме того, действуют исключения. Лимиты не распространяются на благотворительность, а также сбор денег на лечение или другие волонтерские проекты. Чтобы такой перевод не заблокировали, клиенту нужно обраться в службу поддержки «Привата» по телефону или онлайн. В процессе потребуется подтвердить цель перевода с помощью ссылок из соцсетей или документов, которые свидетельствуют о ведении благотворительной деятельности. Лимит с карты будет снят в течение суток.

Ограничение в 100 переводов в месяц уже возмутило клиентов ПриватБанка. Как рассказал один из них на специализированном форуме «Минфин», такие правила вынуждают его сменить банк.

«Получается, отправишь ты 100 переводов по 5−10 грн и все – жди следующего месяца. Я просто в ступоре, никакой логики в этом ограничении не прослеживается… Написал в службу поддержки просьбу увеличить лимит операций, также указал, что готов на любое свое получение или отправку предоставить подтверждающие скрины… Очень жаль, мне реально было удобно и комфортно работать с «Приватом», но теперь увы», – возмутился пользователей.

В ответ представители банка напомнили, что такие ограничения установлены согласно внутренним положениям банка. А потому их невозможно отменить для отдельного клиента, если речь не идет о благотворительности.

Еще один клиент «Привата» рассказал, что ему вовремя не сняли блокировку: «В прошлом месяце «Приват» заблокировал мне переводы с карты на другую карты из-за превышения так называемого лимита в 100 переводов. Сказали что с нового месяца переводы будут доступны. Но уже первое число нового месяца, а блок не сняли».

Такие случаи объясняют техническими проблемами. Если такое произошло, нужно лично обратиться в банк.

Как сообщал OBOZREVATEL

  • В результате финансового мониторинга часть счетов в украинских банках блокируют. Это происходит из-за того, что владельцы счета проводят сомнительные операции.

  • Украинцев возмутила работа банкоматов ПриватБанка. Люди жалуются, что устройства списывают деньги с карточек, а наличные не выдают.

Источник: www.obozrevatel.com